Apoio Técnico as Ações Voltadas à Alimentação Escolar

Adequação das Atribuições da Nutricionista e Melhoria da Qualidade da Alimentação Escolar

Esta ação estratégica visa promover avanços significativos na adequação dos parâmetros numéricos mínimos de referência relacionados às atribuições obrigatórias das nutricionistas da rede estadual. A iniciativa tem como foco o fortalecimento das ações de segurança alimentar, assegurando o cumprimento das exigências legais e a melhoria contínua da qualidade da alimentação oferecida aos estudantes da rede pública estadual de ensino.

OBJETIVO

Promover a segurança higiênico-sanitária dos alimentos e das instalações e conformidade das práticas relacionadas à alimentação escolar, com foco na adequação dos processos e no cumprimento das normas vigentes, por meio de orientações em visitas técnicas.  

METAS

Implementação e Monitoramento de Ações de Segurança Higiênico-Sanitária

Objetivo: Implementar ações que assegurem a conformidade dos processos relacionados à alimentação escolar com as normas de segurança higiênico-sanitária, por meio de checklist técnico aplicado regularmente nas unidades escolares.

Indicador de desempenho: Avaliação da pontuação média geral dos checklists aplicados em visitas técnicas orientativas, com os seguintes marcos de desempenho:

Após 4 meses: pontuação média mínima de 75 pontos;

Após 8 meses: pontuação média mínima de 80 pontos;

Após 12 meses: pontuação média mínima de 85 pontos.

Resultado Esperado: Melhoria progressiva na qualidade dos procedimentos e adequações físicas e operacionais nas unidades escolares, promovendo ambientes mais seguros, saudáveis e adequados à promoção da alimentação escolar.